Ma cuisine
Ryôko Sekiguchi
« Tisser des histoires de nourriture, c'est parler de notre façon d'être au monde »
Je suis née au Portugal il y a presque 40 ans. J’en suis partie à l’âge de 17 ans, ce qui m’a laissé le temps de découvrir toutes les richesses culinaires de ce pays. C’est avec mon père que j’ai découvert le plaisir de faire ses courses au marché, de choisir des produits de qualité, gorgés de soleil, d’amour et d’attention !
Je suis actuellement installée à Amiens, où je vis depuis bientôt 10 ans.
Aujourd’hui, j’entame une nouvelle aventure professionnelle, qui est le résultat d’années de formations, d’expérimentations, de lectures, de découvertes et de rencontres enrichissantes.
Ces divers apprentissages dans le domaine de l’alimentation, de la cuisine, mais aussi de la santé intégrative et holistique me permettent de me lancer dans une reconversion voulue et préparée avec soin !
Cheffe en cuisine végétale, j’aurai grand plaisir à travailler avec vous, que ce soit sur des séjours, des stages, des retraites, des séminaires, des résidences, pour un vernissage, un rassemblement familial…ou tout autre événement.
Ma passion pour la cuisine me reconnecte à la nature, aux éléments et à la richesse du vivant. C’est pourquoi j’aime tant la partager. Lorsque j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale, j’ai compris qu’elle pouvait être le domaine d’émancipations. En transformant des produits locaux, de saison, biologiques, vivants et respectueux de la terre et des humains, je réinvestis mon pouvoir d’agir et je propose aux autres d’en faire autant, si tel est leur désir.
La cuisine c’est de l’amour, de l’art, de la créativité, du partage et un pouvoir d’agir au quotidien.